29 января 2015 / gastronom

Курица с креветками

Вообще-то в оригинале это красочное блюдо, конечно, готовится на сковороде и в довольно большом количестве масла. Но мы прекрасно освоили более диетический способ – приготовить птицу или мясо сначала под грилем, а потом просто запечь.

Курица с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,8–2 кг
  • 800 г сырых креветок
  • 3 больших сладких перца разных цветов
  • 1 средняя красная луковица
  • половина стручка острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.
Шаг 2
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин.
Шаг 5
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.
Шаг 6
Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Это блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если прямо в тарелках посыпать его смесью нарванных руками листочков зелени: нежной молодой петрушки, кинзы и фиолетового базилика.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
458 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев