29 января 2015 / gastronom

Курица с креветками

Вообще-то в оригинале это красочное блюдо, конечно, готовится на сковороде и в довольно большом количестве масла. Но мы прекрасно освоили более диетический способ – приготовить птицу или мясо сначала под грилем, а потом просто запечь.

Курица с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,8–2 кг
  • 800 г сырых креветок
  • 3 больших сладких перца разных цветов
  • 1 средняя красная луковица
  • половина стручка острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.
Шаг 2
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин.
Шаг 5
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.
Шаг 6
Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Это блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если прямо в тарелках посыпать его смесью нарванных руками листочков зелени: нежной молодой петрушки, кинзы и фиолетового базилика.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
458 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев