Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июля 2025 г.

Закрытый бутерброд с тунцом

gastronom
26 июля 2025 г.
0Комментировать

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 253.88 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.08 г/14.12 г/16.40
Без термообработкиБлюда с собойЗавтракОбедБутербродЗакускаРецепт для диабетиковДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 батон цельнозернового хлеба
600 г тунца в собственном соку
5 средних мясистых помидоров
100 г хороших вкусных маслин
1 ст. л. мелких каперсов
1 маленький пучок базилика
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Шаг 4

Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.

Шаг 5

Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делая заправку из масла, используйте минимальное количество соли или вообще обойдитесь без нее. В каперсах, маслинах и консервированном тунце 32 ее содержится вполне достаточно, чтобы у бутерброда был полноценный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Бутерброды  для детских завтраков
Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

18 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания
5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ