4 августа 2019 / gastronom

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.

Куриное филе в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних филе куриной грудки
  • 300 г яичной лапши
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Куриное филе в кисло-сладком соусе. Шаг 2
Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Куриное филе в кисло-сладком соусе. Шаг 3
В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.
Шаг 4
Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.
Шаг 6
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.
Шаг 7
Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.
Полезный совет

Вы можете добавить к смеси в воке не только яичную, но и любую другую азиатскую лапшу, скажем, рисовую или крахмальную. Чаще всего эти виды лапши не варят, а замачивают в горячей или теплой воде – на разное время (инструкция всегда есть на упаковке, и даже если она по-китайски, к ней обычно прила- гаются картинки). Замоченную и ставшую мягкой лапшу нужно готовить с мясом и овощами на несколько минут дольше.

Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 26 марта 2018

А чему тут закипать? Ложка уксуса и соевого соуса впитывается в курицу. Кипеть нечему...