22 июня 2007 / gastronom

Чахохбили

4,5/5
Голосов: 2
2284.jpg
2284.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
575,7 ккал
Белки
34,9 г
Жиры
40,5 г
Углеводы
16,1 г
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, лук, помидоры, цыпленок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Чахохбили классический средне Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 12 мая 2015

Делала строго по рецепту, получилось божественно вкусно!!!!! Семейство просто смело все с тарелок...... :))))

Steve7 19 июля 2012

Готовлю чахохбили уже несколько лет. Делайте по рецепту и будет вам счастье!

Екатерина 16 сентября 2011

Вкусно! Будет моим повседневным рецептом. Немного видоизменила рецепт (пришлось из-за отсутствия некоторых ингридиентов), однако, не думаю, что это ухудшило вкус блюда. Взяла красное сухое, а не белое, вино (мне, кстати, кажется, что красное вино здесь лучше "играет"), добавила в обжариваемые овощи свежий острый перец по вкусу (использовала сорт "бараний рог"), базилик положила сушеный (не было свежего), и вместо куриной тушки использовала голени. Эксперементируйте! Всем удачи!

montonen 7 февраля 2010

Вообще к белому мясу берут белое вино,если вина нет, то можно взять немного лимонного сока, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Чуть-чуть разбавить водичкой.

doch_juravlya 30 мая 2009

а красное вино можно?