22 июня 2007 / gastronom

Чахохбили

2284.jpg
2284.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
458 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, лук, помидоры, цыпленок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в ...

Чахохбили классический средне Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 12 мая 2015

Делала строго по рецепту, получилось божественно вкусно!!!!! Семейство просто смело все с тарелок...... :))))

Steve7 19 июля 2012

Готовлю чахохбили уже несколько лет. Делайте по рецепту и будет вам счастье!

Екатерина 16 сентября 2011

Вкусно! Будет моим повседневным рецептом. Немного видоизменила рецепт (пришлось из-за отсутствия некоторых ингридиентов), однако, не думаю, что это ухудшило вкус блюда. Взяла красное сухое, а не белое, вино (мне, кстати, кажется, что красное вино здесь лучше "играет"), добавила в обжариваемые овощи свежий острый перец по вкусу (использовала сорт "бараний рог"), базилик положила сушеный (не было свежего), и вместо куриной тушки использовала голени. Эксперементируйте! Всем удачи!

montonen 7 февраля 2010

Вообще к белому мясу берут белое вино,если вина нет, то можно взять немного лимонного сока, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Чуть-чуть разбавить водичкой.

doch_juravlya 30 мая 2009

а красное вино можно?