24 декабря 2014 / MIKHAIL-POPKOV

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом...

5/5
Голосов: 1
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бедро куриное "Особое" Петелинка - 1 кг
  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 400 г
  • Сливки - 700 мл
  • Петрушка свежая - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Барбарис - 3 ч. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Розмарин - 1 небольшая веточка
  • Душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
  • Чеснок свежий - 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания курицы
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить куриные бедра к запеканию
Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.
Шаг 3
Смешать специи и приправы для приготовления курицы, выжать сок из лимона
Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 4
Добавить к специя горчицу и лимонный сок для приготовления курицы
Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.
Шаг 5
Замариновать курицу в подготовленной смеси специй
Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
Шаг 6
Нарезать картофель для приготовления запеченной курицы
Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.
Шаг 7
Нарезать тыкву и чеснок для приготовления запеченной курицы
Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
Шаг 8
Распределить подготовленные овощи по форме, добавить сливки и запечь
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.
Шаг 9
Выложить к овощам маринованную курицу, посыпать зеленью и запекать до готовности
К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 10
Курица, запеченная с тыквой и картофелем готова к подаче
Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, тыква, новый год,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zolvig 8 октября 2019

Очень вкусно... только сливок хватило 250мл... и маринад вместо соли с соевым соусом сделала...Спасибо за рецепт...