5 декабря 2014 / gastronom

Глазированные овощи с розмариновым медом

Глазированные овощи с розмариновым медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой корень сельдерея
  • 6 небольших морковок
  • 4 корня пастернака
  • 4 стебля молодого порея (белая часть)
  • 10 молодых красных картофелин
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный перец
Для глазури
  • 4–5 ст. л. цветочного меда
  • 2 веточки розмарина
  • сок 1 большого лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.
Шаг 2
Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин. За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 3
Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рагу Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней ...

Овощное рагу – рататуй Овощное рагу – рататуй

Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в ...

Овощное рагу Овощное рагу

Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, сегодня Алена Спирина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев