Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 октября 2025 г.

Глазированные овощи с розмариновым медом

gastronom
29 октября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаЗапеканиеОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой корень сельдерея
6 небольших морковок
4 корня пастернака
4 стебля молодого порея (белая часть)
10 молодых красных картофелин
2 головки чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 лавровый лист
соль
черный перец
Для глазури
4–5 ст. л. цветочного меда
2 веточки розмарина
сок 1 большого лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.

Шаг 2

Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин. За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 3

Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рагу
Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами и прочие нечленораздельные, но ...

Овощное рагу – рататуй
Овощное рагу – рататуй

Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в городах. Как готовить настоящий французский рататуй, рассказывает Елена Маньенан.

Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов
Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов

Свое овощное рагу есть в каждой национальной кухне. Это и прованский рататуй, и грузинский аджапсандал, и венгерское лечо, и сицилийская капоната. Все эти виды рагу объединяет общая технология приготовления: кусочки овощей сначала обжаривают, а затем тушат в собственном соку или с небольшим количеством жидкости.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Глазированная морковь с пилавом из перловки
Глазированная морковь с пилавом из перловки

Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ