Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2016 г.

Глазированные в меду овощи

gastronom
02 февраля 2016 г.
0Комментировать
Глазированные в меду овощи
Глазированные в меду овощи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
по 200 г мини- или молодой моркови и пастернака
2 ст. л. меда
цедра 1 лимона
по маленькому пучку петрушки и кервеля
соль
кукурузные или картофельные чипсы для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупные овощи нарезать брусочками. Отварить в кипятке, 10 мин. В жаропрочной форме смешать овощи, мед и цедру.

Шаг 2

Поставить форму с овощами в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 15 мин. Вынуть и накрыть фольгой до подачи.

Шаг 3

Измельчить зелень, посыпать готовые глазированные овощи и подать как закуску с чипсами или как гарнир к стейкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

96 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковь в медовой глазури
Морковь в медовой глазури

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.

15 мин

gastronom

Глазированная морковь с пилавом из перловки
Глазированная морковь с пилавом из перловки

Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ