Лазанья с форелью

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

Лазанья с форелью
Лазанья с форелью   2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель - 500-600 г
  • листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • помидор -1 шт.
  • моцарелла - 100 г
  • пармезан - 150 г
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 700-800 мл
  • мускатный орех - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с форелью  . Шаг 1
Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.
Шаг 2
Лазанья с форелью  . Шаг 2
Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Лазанья с форелью  . Шаг 3
Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.
Шаг 4
Лазанья с форелью  . Шаг 4
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья от Джейми Оливера средне Лазанья от Джейми Оливера

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и ...

Shefs 23 сентября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев