Лазанья с форелью

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

4,67/5
Голосов: 3
Лазанья с форелью
Как приготовить лазанью с форелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель - 500-600 г
  • листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • помидор -1 шт.
  • моцарелла - 100 г
  • пармезан - 150 г
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 700-800 мл
  • мускатный орех - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем форель
Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.
Шаг 2
Готовим соус бешамель для лазаньи
Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Выкладываем лазанью с форелью в форму для запекания
Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.
Шаг 4
Ставим лазанью с форелью запекаться в духовку
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев