Рейтинг@Mail.ru
Наталия Гладченко
07 августа 2025 г.

Лазанья с форелью

Наталия Гладченко
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить лазанью с форелью
Как приготовить лазанью с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лазанья с форелью
Лазанья с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лазанью с форелью
Как приготовить лазанью с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лазанья с форелью
Лазанья с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
форель - 500-600 г
листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
соль, перец - по вкусу
помидор -1 шт.
моцарелла - 100 г
пармезан - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст.л.
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 700-800 мл
мускатный орех - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.

Шаг 2

Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ