
Булочки с творогом и изюмом — это идеальный вариант для тех, кто любит сладкую творожную выпечку, но не хочет или не может тратить время на приготовление теста. Эти ароматные дрожжевые булочки с творогом и изюмом сочетают в себе неповторимую харизму слоеного теста и ванильную нежность начинки. Они готовятся за считанные минуты: раскатайте тесто, распределите творожную массу, сверните рулетиком и нарежьте — а через полчаса в духовке вас будут ждать золотистые, пышные булочки с тающей начинкой и тонкой хрустящей корочкой. Подавайте булочки с творогом и изюмом по этому рецепту теплыми — такой десерт покорит всех: от капризных малышей до искушенных гурманов. Булочки прекрасно подходят к утреннему кофе, в качестве полдника или даже праздничного угощения. А если добавить в творожную начинку свежую цедру лимона или щепотку молотой корицы, можно получить новый вкус! Незамысловато, быстро и очень вкусно — этот рецепт оценят по достоинству даже те, кто не очень увлечен кулинарным искусством и предпочитает готовить только совсем простые блюда.
Шаг 1
Перед тем как готовить дрожжевые булочки с творогом и изюмом, необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее, например, накануне, выложите замороженное слоеное тесто в холодильник, чтобы оно медленно разморозилось.
Шаг 2
Хорошо промойте изюм в проточной воде, а затем замочите его в чистой воде на несколько минут. Протрите творог через сито или пробейте его блендером, чтобы добиться гладкости, насколько это возможно.
Шаг 3
Куриные яйца вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки руками или при помощи специального сепаратора. Для этого рецепта вам понадобятся только желтки, белки можете сложить в чистую и сухую тару с крышкой и убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд, например, для омлета.
Шаг 4
Сахар, включая ванильный, соедините с желтками и очень хорошо перемешайте, можно даже воспользоваться миксером и немного взбить смесь до однородности и легкого посветления.
Шаг 5
В большой миске соедините подготовленный творог, сметану, а также смесь сахара с желтками. Слейте с изюма воду, обязательно дайте ей стечь и отожмите руками: лишняя влага нам не нужна. Добавьте этот изюм к творожной массе. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте рабочую поверхность (чистый кухонный стол) просеянной мукой. Выложите на нее пласт теста (обычно в упаковке их два) и не слишком тонко раскатайте.
Шаг 7
Выложите на тесто половину начинки, равномерно распределите лопаткой. Скрутите тесто с творожным наполнением рулетом. Острым длинным кухонным ножом нарежьте на булочки примерно 5-7 см шириной. Так же поступите со вторым пластом теста.
Шаг 8
Сформированные заготовки булочек с творогом и изюмом выложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Потом смажьте молоком и посыпьте сверху белым кунжутом (по желанию).
Шаг 9
Уберите противень с будущими булочками с творогом и изюмом в горячую духовку. Заранее ее надо разогреть до 180 ºC. Выпекайте ваши изделия примерно 25-30 минут до румяного цвета. Готовые булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...
Пока нет комментариев