22 июня 2007 / gastronom

Булочки с творогом и изюмом

2216.jpg
2216.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука, корица – для посыпки
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 400 г сухого творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан изюма,
  • Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 мин. в разогретой до 180ºС духовке.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, творог, изюм, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев