16 сентября 2014 / gastronom

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана крупных панировочных сухарей
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 /2 стакана дижонской горчицы
  • 1 /2 стакана сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Поместите чеснок, тимьян, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, и измельчите. Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло и перемешайте в режиме «Пульс», чтобы сухари увлажнились. Переложите смесь на большую тарелку. В неглубокой миске взбейте вместе горчицу и вино.
Шаг 2
Разрежьте курицу на порционные куски и вытрите насухо бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем. Опустите каждый кусок в горчичную смесь, а затем положите кожей вниз в сухарную смесь, слегка нажимая на кусок, чтобы крошки хорошо прилипли. Положите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, сухарями вверх. Повторите то же с оставшимися кусками.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и готовьте 40 мин. Затем увеличьте температуру до 200 °С и запекайте еще 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев