
Салат «Цезарь» с вяленой клюквой — интересный эксперимент с классикой. Салат приобретает совершенно новые оттенки вкуса, благодаря неожиданному ингредиенту — вяленой клюкве. Ее легкая кислинка гармонично дополняет нежность куриного филе, свежесть зелени и пикантность фирменного соуса. Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится и любит экспериментировать с классическими рецептами и желает удивить гостей необычным сочетанием вкусов. Попробуйте этот вариант «Цезаря», возможно, он даже займет достойное место в списке ваших любимых блюд.
Шаг 1
Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте и посолите. Обжарьте курицу на разогретом рафинированном растительном масле с двух сторон до готовности, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Пока остывает курица, приготовьте соус. В миску к майонезу добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Влейте соус "Ворчестер", лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус и мед. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Помытый салатный микс обсушите на бумажных полотенцах. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте длинными очень тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте наискосок ломтиками толщиной 5-6 мм.
Шаг 4
Соберите «Цезарь» на большом плоском блюде. По дну тарелки распределите часть соуса, сверху разложите салатный микс. Добавьте еще немного соуса, сверху разложите кусочки курицы, помидоры и гренки. Полейте каплями соуса, добавьте сыр и посыпьте вяленой клюквой. Подавайте.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Пока нет комментариев