23 августа 2014 / sajj

Салат Цезарь с вяленой клюквой

Салат Цезарь с вяленой клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 100 г
  • Салат микс - 100 г
  • Гренки - 20 г
  • Вяленая клюква – 10 г
  • Сыр Грана-падано - 30 г
  • Помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
  • Майонез – 100 г
  • Соевый соус - 1 ч. ложка
  • Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • Соус "Ворчестер" - 1 ч. ложка
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Лимон (фреш) – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе промыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и разберите на 4-5 кусочков. Приготовьте гренки – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке или взять готовые сухарики.Помидорчики порежьте пополам или на четыре части (в зависимости от величины). Сыр нарезать слайсами. Приготовьте соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить в миске майонез, сок лимона, мед, чеснок, уксус бальзамический, соевый соус, соус "Ворчестер". Перемешать и по вкусу добавить соль. Уложите все слоями горкой на большое плоское блюдо. Первый слой – куриную грудку выкладываем пирамидкой, слегка поливаем соусом, затем на курицу – листья салата, дольки помидорчиков и слайсы сыра выкладываем по краям нашей пирамидки. Вокруг полить соусом и выложить сухарики. Посыпать клюквой. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев