16 августа 2014 / Елена Некрасова

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 куриных бедер
  • Душистый перец горошек — 1 ч. л.
  • Банка колы 0,3 л
  • 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
  • 3 сушеных чили (по желанию)
  • 1 имбирь — я потерла всего 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
  • Винный уксус — у меня малиновый
  • Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
  • Черный перец молотый
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Шаг 2
Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу.
Шаг 4
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Шаг 5
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.
Хозяйке на заметку
Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев