1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Елена Некрасова
16 августа 2014 г.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Елена Некрасова
16 августа 2014 г.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 380.75 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.11 г/25.36 г/7.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7 куриных бедер
Душистый перец горошек — 1 ч. л.
Банка колы 0,3 л
2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
3 сушеных чили (по желанию)
1 имбирь — я потерла всего 1 см
2 дольки чеснока
1 лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
Винный уксус — у меня малиновый
Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
Черный перец молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.

Шаг 2

Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу.

Шаг 4

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.

Шаг 5

Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ