24 апреля 2018 / Shefs

Овощи гриль с базиликом и тимьяном

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.

Овощи гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цуккини или кабачок – 350 г
  • баклажан – 250 г
  • перец болгарский (желтый и красный) – 250 г
  • помидоры розовые – 250 г
  • масло растительное – 50 мл
  • базилик свежий (листья) – несколько веточек
  • тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Шаг 3
Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4
Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.
Кстати

Рецепт предоставлен  Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев