24 апреля 2018 / Shefs

Овощи гриль с базиликом и тимьяном

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.

Овощи гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цуккини или кабачок – 350 г
  • баклажан – 250 г
  • перец болгарский (желтый и красный) – 250 г
  • помидоры розовые – 250 г
  • масло растительное – 50 мл
  • базилик свежий (листья) – несколько веточек
  • тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Шаг 3
Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4
Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.
Кстати

Рецепт предоставлен  Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев