1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле, овощной шашлык
  4. Овощи гриль с базиликом и тимьяном
shefs
24 апреля 2018 г.

Овощи гриль с базиликом и тимьяном

shefs
24 апреля 2018 г.

Овощи гриль
Овощи гриль (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цуккини или кабачок – 350 г
баклажан – 250 г
перец болгарский (желтый и красный) – 250 г
помидоры розовые – 250 г
масло растительное – 50 мл
базилик свежий (листья) – несколько веточек
тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.

Шаг 3

Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4

Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ