9 апреля 2014 / alenaaa777

Постное печенье на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рассол огуречный - 10 ст. л.
  • масло растительное - 7 ст. л.
  • мука - 500 г
  • сахар - 7 ст. л.
  • сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наливаем огуречный рассол
В глубокую тарелку налить огуречный рассол.
Шаг 2
Добавляем в рассол сахар
Добавить в рассол сахар.
Шаг 3
В рассол добавляем растительное масло
Добавить в рассол растительное масло.
Шаг 4
Далее добавляем погашенную соду и ванилин
Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
Шаг 5
Замешиваем тесто для печенья
Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 6
Вырезаем форму печенья из теста
Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
Шаг 7
Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле
Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
Шаг 8
Постное печенье на огуречном рассоле готово
Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, рассол,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню Постное меню

 Готовить вкусно и разнообразно долгие  семь недель Великого Поста не так уж просто.  ...

Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 19 марта 2016

Спасибо за рецепт! Получились отличные печеньки! Муки ушло грамм 300.

Наталия 18 марта 2016

Изумительно вкусное, ароматное хрустящее печенье получилось! Делала на рассоле от маринованьіх кабачков, добавила лимонную цедру. На мой вкус сахара многовато, но вообще рецепт супер! Спасибо автору!

Мария 16 марта 2016

Только что испекла. Печенье изумительное, вкусное, хрустящее. Тесто действительно пластичное, ничего не липло, муки потребовалось меньше, чем 500 гр, так что сыпьте частями. Возьму его как базовый и дальше попробую вариации: сладкое, соленое со специями. Спасибо за рецепт!

Татьяна 29 марта 2015

Очень вкусное печенье, пробовала делать и на огуречном, и на помидорном рассоле, соду тоже не гасила, поднялись печеньки хорошо...

Татьяна 10 марта 2015

Соду я не гасила, т. к.в рассоле есть уксус. А просеяла с мукой, которой вполне хватило 300 грамм. Получилось отлично.И мягкое и рассыпчатое. В следующий раз сделаю без сахара, с солью и чили (или имбирем). Думаю будет намного круче