Рейтинг@Mail.ru
Елена Чазова
11 января 2017 г.

Печенье с рассолом

Елена Чазова
11 января 2017 г.
0Комментировать

Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рассол огуречный 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
растительное масло 0,5 стакан(а)
мука 3,5-4 стакан(а)
сода 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске смешайте рассол, масло и сахар. В другой миске смешайте муку и соду. Соедините масляно-сахарную смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежете печенье формочками. Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте печенье 10 мин. при 200 гр. до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Постное печенье на огуречном рассоле
Постное печенье на огуречном рассоле

Если вам кажется, что постное печенье на огуречном рассоле получается не особо вкусным, вы очень сильно заблуждаетесь! Рассол от огурцов придает выпечке неповторимый нежный аромат, при этом никто и не догадается, что это именно рассол! Хранить готовое печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким. Прежде, чем выносить вердикт, рекомендую все-таки попробовать печенье на рассоле от огурцов, его рецептом пошаговым, простым и понятным, я делюсь с вами ниже.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле

Неожиданный рецепт простого печенья на огуречном рассоле может показаться невероятно странным. Тем не менее обязательно попробуйте приготовить такую выпечку – за счет рассола она получится нежной и при этом хрустящей, а аромата рассола в готовых печеньях не останется. Предложите гостям угадать ингредиенты печенья – готовы поспорить, что огуречный рассол не назовет никто!

Простое печенье на огуречном рассоле
Простое печенье на огуречном рассоле

Наши мамы и бабушки собирали кулинарные секреты годами. Обычно они очень просты, но именно поэтому мы пользуемся ими с таким удовольствием. Задумайтесь: по какому рецепту вы чаще всего варите борщ? Кто научил вас готовить самые вкусные пирожки? Чьи советы записаны от руки в старом блокноте? Наверняка бабушкины или мамины. Мы безгранично доверяем этим рецептам, бережно пронесенным через поколения. Чтобы они сохранились и для наших внуков, фонд «Старость в радость» провел кулинарный конкурс, а мы из номера в номер публикуем истории победителей.

Печенье на рассоле без яиц
Печенье на рассоле без яиц

Постное печенье на рассоле — рецепт, дошедший до нас из 90-х годов — времени, когда большей части населения нашей страны было, мягко говоря, не до кулинарных изысков. Состоящее всего из четырех основных ингредиентов — муки, сахара, растительного масла и рассола — это печенье получается удивительно вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. Готовится оно очень просто и быстро — этот тот случай, когда, при желании, самостоятельно справится даже подросток, только начавший осваивать кулинарное мастерство. В зависимости от предпочтений и настроения этот рецепт можно модифицировать: если раскатать более тонко, получится что-то вроде крекеров, а если потолще и добавить в качестве начинки джем — будет подобие курабье. Обязательно попробуйте, если для вас этот рецепт в новинку, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть простое постное печенье на рассоле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ