1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с рассолом
Елена Чазова
11 января 2017 г.

Печенье с рассолом

Елена Чазова
11 января 2017 г.

Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рассол огуречный 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
растительное масло 0,5 стакан(а)
мука 3,5-4 стакан(а)
сода 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске смешайте рассол, масло и сахар. В другой миске смешайте муку и соду. Соедините масляно-сахарную смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежете печенье формочками. Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте печенье 10 мин. при 200 гр. до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ