1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Белковый омлет с горошком и зеленью
Ольга
05 мая 2021 г.

Белковый омлет с горошком и зеленью

Ольга
05 мая 2021 г.

Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет с горошком и зеленью
Белковый омлет с горошком и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами в различных комбинациях на ваш вкус.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горох Айдахо — 1/3 стакана
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
кефир — 6 ст.л.
зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.

Шаг 2

Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

Шаг 4

Добавляем в сковороду яичную смесь.

Шаг 5

Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Шаг 6

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка. Этот продукт всегда входит в рацион тех, кто нуждается в усиленном белковом питании. В горошке содержится крахмал, натуральные; сахар, жиры, клетчатка и витаминный ряд. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ