![2047.jpg](https://images.gastronom.ru/L8z7G5psm2VvV8wbph_qjjkA8XlsgG9I_rPXcWeGw-Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMTNiNTc4LWE1NzktNGJmMC1hZTZkLTFjY2NiYTgzYmI3Mi5qcGc.webp)
Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.
Шаг 1
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи залить йогуртом, перемешать. Добавить зелень и специи.
![Котлеты из нута и тыквы с соусом](https://images.gastronom.ru/rEeIUFB1lhxI8TBTzmytS6isUsXpdJeytDls47C8ZDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzM0ZWI2LTI5YWUtNDk0MS1iNjUxLWQyOGU1OWUxYzE3My5qcGc.webp)
Вкусные и питательные котлеты из нута с тыквой под острым соусом станут прекрасным обедом или ужином не только для вегетарианцев, но и для людей, соблюдающих пост. Рецепт приготовления вегетарианских котлеток, богатых белком, достаточно простой. Но нут нужно подготовить заранее, предварительно замочив в холодной воде примерно на сутки. А тыкву потребуется запечь. Нутовые котлеты идеально дополнит домашняя мексиканская сальса - ее приготовление мы также включили в рецепт.
Пока нет комментариев