Фаршированная курочка

Фаршированная курочка
Фаршированная курочка 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис — 1 стакан
  • Курица (вес около 1,5 кг) — 1 шт
  • Чернослив — 4 шт
  • Финик (без косточки) — 2 шт
  • Изюм (темный) — 1/2 стак.
  • Курага — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 4 ст. л.
  • Перец чили (кусочек без зерен)
  • Соль (для натирки) — по вкусу
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная курочка. Шаг 1
Отварить рис до полуготовности, слегка остудить. Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить натертый имбирь. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.
Шаг 2
Фаршированная курочка. Шаг 2
Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.
Шаг 3
Фаршированная курочка. Шаг 3
Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч.
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев