12 февраля 2015 / gastronom

Куриная шейка

Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее – сущий шкелет!»

Куриная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г куриного фарша
  • 100 г куриного или гусиного жира
  • 5-6 ст. л. муки из мацы
  • 2-3 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
Шаг 4
Разложите куриную кожу и выложите на нее полоской фарш. Заверните в плотный рулет и зашейте суровой нитью.
Шаг 5
Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки и добавьте в чолнт во время варки.
Кстати

Шейку можно просто отварить в кипящем курином бульоне, 20 мин.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев