1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая шейка с азиатскими грушами
gastronom
13 октября 2008 г.

Острая шейка с азиатскими грушами

gastronom
13 октября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 1131.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.00 г/86.00 г/27.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная шейка без кости – 1,5 кг одним куском
соевый соус – 1/2 стакана
перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
имбирный порошок – 1 ст. л.
азиатские груши (нэши) – 4 шт.
мед жидкий – 2-3 ст. л.
перец кайенский – щепотка
вино белое сухое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать имбирный порошок с кайенским и черным перцем. В куске шейки на равном расстоянии сделать 7 глубоких поперечных разрезов, не доходя до конца на 1,5–2 см (в результате у вас должна получиться «книжка», состоящая из 8 кусков). Натереть мясо со всех сторон имбирной смесью, в том числе и внутри разрезов. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2–24 ч. Смешать соевый соус, вино и мед до однородности. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину; каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Проложить каждый разрез в шейке 3 дольками груши, смазать сверху соево-медовой смесью; обвязать кусок шпагатом, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем положить в пакет для запекания, поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Запекать, периодически смазывая соево-медовой смесью и поливая образующейся жидкостью, 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ