1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из птицы для детей
  4. Куриные котлеты с яблоком
Лилия Набоких
08 января 2014 г.

Куриные котлеты с яблоком

Лилия Набоких
08 января 2014 г.
2Комментировать
Нежные куриные котлетки
Нежные куриные котлетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные котлеты с яблоком – здесь нет ничего необычного – запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками – подробный рецепт ждет вас ниже.

Сложность: средне
Калории: 305.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.57 г/14.16 г/19.79
Европейская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 500 г
Яблоко 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 50 г
Сухари панировочные 60 г
Мука пшеничная 50 г
Сливки 9% 100 г
Молоко 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для фарша. Очистите яблоко, лук, чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, яблоко натрите на мелкой терке и руками отожмите лишний сок.

Шаг 2

Промойте зелень под проточной водой, обсушите и крупно порубите. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им постоять 5 минут. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с зеленью.

Шаг 3

Добавьте в полученный фарш тертое яблоко, лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Тщательно перемешайте массу и хорошо отбейте, приподнимая ее руками и бросая обратно в миску – не менее 10 раз. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Сформируйте влажными руками котлетки, обваляйте каждую в муке, а затем стряхните ее излишки. Панировка поможет сохранит сочность котлет, а хорошо разогретая сковорода – подарит красивую корочку.

Шаг 5

Обжарьте котлеты на оливковом масле с обеих сторон по 5 минут, до румяной корочки. Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.

Шаг 6

Куриные котлеты с яблоком готовы. Подавайте их горячими, посыпав рубленой зеленью и дополнив блюдо свежим салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Куриные котлеты получатся еще нежнее, если лук предварительно слегка обжарить на растительном масле, а затем смешать с куриным филе и измельчить в блендере. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если куриный фарш получился жидким, можно добавить в него немного манной крупы: на 500 г фарша – 1 столовую ложку манки. Дайте массе постоять 30 минут. И только после того, как фарш загустеет, добавляйте остальные ингредиенты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3244 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нежные печеночные оладьи

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2014 г.

Видимо, вмешать в фарш. Но без яйца котлетки будут мягче, так что очень правильно его "забыли".

Гость (гость)

9 января 2014 г.

Ничего не сказано про яйцо. Его куда деть?

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ