- Главная
- Рецепты
- Блюда из птицы для детей
- Куриные котлеты с яблоком
Куриные котлеты с яблоком
![Нежные куриные котлетки](https://images.gastronom.ru/Xk-KVWfi6O0aJrSzS7sxPA1SxqmUtxzKSiOiqOC0iBI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZWZlOGZhLWY5MDgtNGY5ZC1hNmNhLWM0Y2IyNTllZTI0Ny5qcGc.webp)
Куриные котлеты с яблоком – здесь нет ничего необычного – запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками – подробный рецепт ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте продукты для фарша. Очистите яблоко, лук, чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, яблоко натрите на мелкой терке и руками отожмите лишний сок.
Шаг 2
Промойте зелень под проточной водой, обсушите и крупно порубите. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им постоять 5 минут. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с зеленью.
Шаг 3
Добавьте в полученный фарш тертое яблоко, лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Тщательно перемешайте массу и хорошо отбейте, приподнимая ее руками и бросая обратно в миску – не менее 10 раз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Сформируйте влажными руками котлетки, обваляйте каждую в муке, а затем стряхните ее излишки. Панировка поможет сохранит сочность котлет, а хорошо разогретая сковорода – подарит красивую корочку.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на оливковом масле с обеих сторон по 5 минут, до румяной корочки. Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Шаг 6
Куриные котлеты с яблоком готовы. Подавайте их горячими, посыпав рубленой зеленью и дополнив блюдо свежим салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
![Нежные печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/_ykpTWrKsfXqSJ2wXtEEkq9jQAoix6LUToZktD6g-Pw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzg2MTE4LTg5NjItNDM5My05YWVjLWY5MzZhMjU4MDhmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...
Видимо, вмешать в фарш. Но без яйца котлетки будут мягче, так что очень правильно его "забыли".
Гость (гость)
9 января 2014 г.Ничего не сказано про яйцо. Его куда деть?