Нежные куриные котлетки

Нежные куриные котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное - 500 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.
  • листики петрушки - 2 ст. л.
  • хлебные крошки - 2 ст. л.
  • сливки или молоко - 100 мл
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.
Шаг 2
Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать.
Шаг 3
Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.
Шаг 5
Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Видимо, вмешать в фарш. Но без яйца котлетки будут мягче, так что очень правильно его "забыли".

Гость 9 января 2014

Ничего не сказано про яйцо. Его куда деть?