29 мая 2015 / Lacoste

Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей и трав. Яблоко придает свежесть и сочность, а миндаль - вкусовую нотку.

5/5
Голосов: 3
Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе индейки - 350 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Миндаль (жареный, измельченный) - 6 ст. л.
  • Зеленое яблоко (крупное) - 1 шт.
  • Сливки (или молоко) - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка
  • Специи (соль, черный молотый перец, тмин) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из филе птицы сделать фарш. Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.
Шаг 2
Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 3
Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты. Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) до золотистого цвета. Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев