1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские шоколадные маффины
milkyway
06 ноября 2013 г.

Веганские шоколадные маффины

milkyway
06 ноября 2013 г.

Веганские шоколадные маффины
Веганские шоколадные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 197.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.52 г/7.32 г/29.46
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
сахар - 150 г
какао-порошок - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соевое молоко - 230 мл
растительное масло - 75 мл
яблочный уксус - 1 ч. л.
щепотка соли
ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой: при протыкании маффина на ней не должно оставаться влажного теста.Готовые маффины остудите на решетке, и только потом вынимайте из форм. По желанию можно украсить сахарной пудрой, какао или глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ