19 октября 2013 / gastronom

Сациви из индейки

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки- та же птица - ни чем не хуже. Все дело - в специях. А для сациви главная специя- шафран.

Сациви из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 молодая индейка весом 1,8 – 2 кг
  • 750 г очищенных грецких орехов
  • 6 средних луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сока свежей кинзы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • молотая корица
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сациви из индейки. Шаг 1
Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 ч 20 мин. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки, 10–15 мин. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.
Шаг 2
Сациви из индейки. Шаг 2
Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
Шаг 3
Сациви из индейки. Шаг 3
Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.
Шаг 4
Сациви из индейки. Шаг 4
Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
Шаг 5
Сациви из индейки. Шаг 5
Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая – чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном,добавьте лук и снова дайте закипеть.
Шаг 6
Сациви из индейки. Шаг 6
Положите нарезанную птицу, затем – после закипания – добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 мин., выключите и пусть постоит под крышкой 10 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев