1. Главная
  2. Все про осенние фрукты

Все про осенние фрукты

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Слива: польза и вред, 7 плюсов и 3 предостережения, как готовить

Польза и вред сливы — очень актуальный запрос в разгар сезона. Рассказываем, чем полезны эти косточковые, есть ли у сливы вредные свойства и можно ли есть сливу каждый день. И, разумеется, делимся рецептами вкусных блюд со сливами.

Польза и вред винограда для организма человека

Живописные гроздья прекрасно «вписываются» как в шикарный банкет, так и в скромную семейную трапезу. При этом некоторые боятся увлекаться природным лакомством, считая его недостаточно диетическим. Рассказываем, полезен ли виноград, можно ли употреблять его худеющим и людям с повышенным сахаром, сколько можно съесть, чтобы получить максимум пользы и не навредить здоровью.

Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Как сделать пастилу из сливы: простые рецепты в домашних условиях

С тех пор как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар вреден, человечество (точнее, его сознательная часть) старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них — слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.

8 рецептов пирогов со сливами на каждый день и для особого случая

— Я слива лиловая, спелая, садовая! — когда-то звучала реклама из каждого телевизора. Ну что сказать про сливу? Если вкратце, то это весьма распространенное дерево, встречающееся практически на каждом садовом участке и имеющее вкусные и ароматные плоды. А если разбираться досконально, то слива — фрукт поистине универсальный. С ним готовят выпечку, запекают мясо и птицу, делают десерты, варят на зиму варенья, джемы, компоты, разные соусы, в том числе и очень острые. Слива идеально сочетается не только с другими фруктами и ягодами, но и с овощами, а ещё с орехами, шоколадом и ароматными пряными специями. Слива очень полезна и взрослым, и детям. Она питательна, богата клетчаткой, содержит рекордное количество необходимого сердцу калия, витамины группы В, С, Е, РР, кальций для костей и кумарин, стоящий на пути тромбообразования. Фруктовые кислоты способствуют очищению и улучшению работы всех систем организма, в том числе желудка, и нормализации работы ЖКТ. Слива защищает печень от негативных воздействий, замедляет процессы потери костной ткани, останавливает развитие некоторых болезней. Также она богата железом, что очень важно для тех, у кого низкий гемоглобин или анемия.

Польза и вред груши для организма человека

Вкусные и полезные груши содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы организму. Однако их употребление может иметь и негативные последствия для некоторых людей. Вместе с диетологом и нутрициологом Ольгой Козловской разберемся, как правильно есть груши.

Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже с отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон этой сливы прошёл? — Готовить его из другой сливы по проверенным домашним рецептам!

Какие витамины содержатся в яблоках, срезать ли кожуру, какой цвет лучше: все, что вы хотели знать о самом популярном фрукте

Яблоки — фрукты вне сезона, они всегда под рукой. Отличный перекус, ингредиент для разных блюд и напитков, основа для некоторых диет: эта статья поможет лучше ориентироваться в мире яблок и употреблять их с максимальной пользой для здоровья.

Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, салатах и ​​десертах.

Вкусные пироги из слоеного теста с грушами, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

Рецепты домашнего шампанского из винограда, виноградных листьев и листьев смородины

Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским. Однако, если хочется ароматной игристой «шипучки», сделанной своими руками, то почему нет? И к тому же такое домашнее «шампанское» будет намного дешевле оригинального.

Как я нашла и сделала самый необычный яблочный пирог и теперь готовлю его чаще, чем шарлотку

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить яблочное повидло, делать соки и компоты, выпекать пироги и шарлотки. С последней обычно начинаются первые детские опыты на кухне, а легкий успех навсегда остается с хозяйкой в ее взрослой жизни. Так было и со мной. Но пару лет назад, наткнувшись на блог одной француженки, я открыла для себя рецепт очень необычного яблочного пирога. В моей семье он теперь так же популярен, как шарлотка.

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева, такая, как в детстве

Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь. Запах фантастический. Мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты — печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый яблочный сезон». Спасибо, Саша, за рецепт и всегда позитивное отношение к жизни!

Ягодка к ягодке: как сварить варенье из винограда

Вы варили когда-нибудь варенье из винограда? Если нет, то точно нужно попробовать. Для меня несколько лет назад это стало настоящим открытием. А потом последовали эксперименты – из какого винограда лучше, какое больше по вкусу: ягодки в сиропе или густой джем, и какие специи больше всего подходят к такому варенью. Но все же, если мы говорим о варенье, то это должны быть сохранившие форму ягоды, плавающие в прозрачном сиропе.

Как правильно сушить яблоки

Один из лучших способов сохранить яблоки на зиму — сушить яблоки в домашних условиях. Если вы хотите перекусить, сушеные яблоки спасут вас от голода. Если пытаетесь сбросить вес, они станут подмогой в этом нелегком деле. Если хотите эффектно подать блюдо, почти прозрачные, золотистые чипсы из сушеных яблок украсят и салат, и мясное блюдо, и десерт.

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ