Рис со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
1886.jpg
1886.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук спассеровать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленый шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 29 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 28.04.2013 16:19:49 Нет, дополнительная обработка свежему шпинату не требуется. Промойте его хорошо, обсушите и пассируйте, как и описано в рецепте.

Гость 28 апреля 2013

Спасибо за рецепт. А если шпинат свежий, кроме нарезания еще какая-нибудь предварительная обработка требуется?