Рейтинг@Mail.ru

Рис со шпинатом

gastronom
12 апреля 2025 г.
2Комментировать
1886.jpg
1886.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1886.jpg
1886.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1886.jpg
1886.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1886.jpg
1886.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 369.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.70 г/18.18 г/51.01
ЗаморозкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
500 г замороженного рубленого шпината
лук репчатый – 1 луковица
200 г круглого риса
сок 0,5 лимона
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук спассеровать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленый шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком
Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто-коричневого цвета и не сжечь – тогда в готовом блюде белые рисинки будут красиво смешиваться с поджаренными. И на вкусе такое сочетание отразится в самую лучшую сторону.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova29 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 28.04.2013 16:19:49 Нет, дополнительная обработка свежему шпинату не требуется. Промойте его хорошо, обсушите и пассируйте, как и описано в рецепте.

Гость (гость)

28 апреля 2013 г.

Спасибо за рецепт. А если шпинат свежий, кроме нарезания еще какая-нибудь предварительная обработка требуется?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ