Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто-коричневого цвета и не сжечь – тогда в готовом блюде белые рисинки будут красиво смешиваться с поджаренными. И на вкусе такое сочетание отразится в самую лучшую сторону.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 115.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.78 г/4.39 г/15.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г среднезерного риса
200 г шпината
1 ст. л. сливочного масла (15 г) + еще масло для подачи
1 ч. л. чесночного порошка (3 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У шпината удалите стебли, листья крупно порубите.

Шаг 2

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите рис, посолите. Обжаривайте, помешивая, 30 сек. затем оставьте на среднем огне без помешивания примерно на 1 мин. Нижний слой риса должен поджариться до золотисто-коричневого цвета. Эти рисинки будут потом очень симпатично смотреться в готовом рисе.

Шаг 3

Влейте 300 мл крутого кипятка, добавьте чесночный порошок и шпинат, отскребите прижарившийся ко дну кастрюли рис. Закройте крышкой и поставьте на среднеслабый огонь. Варите 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, замотайте кастрюлю в плед, оставьте еще на 15 мин. Поле чего подавайте, приправив маслом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаша Будды - блюдо конструктор

РЕЦЕПТ

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

15 мин

gastronom

Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

30 мин

gastronom

Домашняя зеленая лапша

РЕЦЕПТ

Домашняя зеленая лапша

Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на понедельник, грудинка и жареный вареный рис
Бюджетный ужин на понедельник, грудинка и жареный вареный рис

Вечером в понедельник очень быстро приготовим ужин из варено-копченой свиной грудинки и риса. Только рис мы сначала обжарим, а потом отварим. Получится очень здорово, уж поверьте на слово!

Что на ужин, 14 блюд из жареного мяса, птицы, овощей, которые мы любим
Что на ужин, 14 блюд из жареного мяса, птицы, овощей, которые мы любим

Жареное мясо, рыба, птица, картошка на ужин – как же мы это любим! Большинство людей обожает жареное, и совсем не обязательно это что-то вредное. Главное не лить много масла и не перекалять сковороду – тогда у блюд получается аппетитная румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. И вполне можно обойтись без банальноых картошки фри или куриных крылышек, гораздо интереснее приготовить на сковороде что-то новое. Делимся идеями.

Как вкусно приготовить рис на гарнир: 15 простых пошаговых рецептов
Как вкусно приготовить рис на гарнир: 15 простых пошаговых рецептов

Рис — универсальный гарнир, он одинаково удачно подходит как для мяса и птицы, так и для рыбы и морепродуктов. В подборке рассказываем, как сварить на гарнир рассыпчатый рис, а также как сделать его еще вкуснее и интереснее. Нам помогут в этом зелень, крупы, бобовые, овощи, грибы, пряности и специи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ