Рейтинг@Mail.ru
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

gastronom
21 сентября 2025 г.
2Комментировать

Кокос — натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность — тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Открыть кокос: несложные правила

Для начала обратите внимание на три темных пятнышка у одного из острых концов кокоса. Это «глазки». Один — самый мягкий и легко поддается открыванию, два других требуют приложения дополнительной, порой инструментальной, силы. Найдите первый, проткните его и немного расширьте. Вылейте через него кокосовый сок или выпейте — он полезный.

Заверните кокос в пленку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твердую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. Выньте плод из остатков скорлупы.

Очистите мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Промойте мякоть под проточной водой.

Мякоть кокоса: что с ней делать

Мякоть можно есть просто так и добавлять в блюда, нарезая ножом или слайсером.

А еще ее можно натереть на мелкой терке и заморозить, положив в пакеты для замораживания. Только предварительно удалите из пакета максимальное количество воздуха, чтобы не образовывался конденсат, а следовательно, лед.

Как приготовить кокосовое молоко

Из мякоти можно приготовить кокосовое молоко.

Для этого взбейте мякоть вместе с горячей питьевой водой в блендере. Смесь переложите в чистое полотенце и тщательно отожмите. Дайте полученной жидкости настояться минимум 20 минут.

Один кокос дает в среднем 200 мл молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокос, кокосовая стружка, рецепты

ГРУППА

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.

177 рецептов
В чем разница между кокосовым молоком и кокосовой водой: объясняет эксперт
В чем разница между кокосовым молоком и кокосовой водой: объясняет эксперт

Хотя кокосы часто можно встретить в продуктовом магазине, для многих они все еще остаются загадкой. Раскрываем секреты этого плода вместе с превентивным нутрициологом Dietology.Live Оксаной Николенко.

Орех для похудения, вывода токсинов и повышения либидо
Орех для похудения, вывода токсинов и повышения либидо

Кокос - символ беззаботного отдыха где-то в далеких жарких странах: "наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы!" И если бананы уже прочно вошли в нашу жизнь, кокосы все еще считаются экзотикой. Почему не стоит пренебрегать этим ценным орехом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Harna (гость)

3 июня 2019 г.

https://www.youtube.com/watch?v=6MqjECbTn30

Rita Pirko
Rita Pirko11 февраля 2019 г.

Сейчас в Питере в больших магазинах появились «модные» кокосы. Там прилагается трубочка, на кокосе сделаны специальные отметки, чтобы открыть плод было легче. но я все равно с трудом его открыла, но в конце-концов срез получился очень аккуратным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях