22 июня 2007 / gastronom

Рисовые блинчики

1856.jpg
1856.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 г круглозерного риса,
  • 50 г сухих белых грибов,
  • 90 мл белого сухого вина,
  • по 2 веточки петрушки и укропа, соль,
  • яйцо – 1 шт.
  • 3 ст. л. рисовой муки,
  • по 2 ст. л. растительного и оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить на 10 мин. в теплой воде. Луковицу мелко порубить. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и хорошенько перемешать. Затем добавить сухое вино. По мере впитывания жидкости время от времени доливать немного воды. Грибы отжать, нарезать. Добавить их в рис, посолить и поперчить. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в сковороду, перемешать и выложить рисово-грибную смесь в глубокую посуду. Взбить вилкой яйцо, добавить в рис и всыпать 2 ст. л. рисовой муки, перемешать. Из риса сформировать блинчики, обвалять их в оставшейся рисовой муке. В сковороде хорошо разогреть любое растительное масло и выпекать в нем блинчики.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, рис, грибы, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 4 декабря 2008

Можно ли в этом рецепте заменить рисовую муку на пшеничную?