Рейтинг@Mail.ru
Для завтрака, обеда и праздника: как приготовить бекон особенно аппетитно

Для завтрака, обеда и праздника: как приготовить бекон особенно аппетитно

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Вкус и аромат сырокопченого бекона настолько соблазнительны, что в честь этого продукта устраивают праздники. А для самых преданных поклонников существует специальный гаджет. Подключаясь к телефону, во время звонка будильника он издает аромат жареного бекона. Но зачем нам ароматные обманки, если можно просто вкусно приготовить продукт? Главное, знать, как это сделать.

Для завтрака, обеда и праздника: как приготовить бекон особенно аппетитно
Для завтрака, обеда и праздника: как приготовить бекон особенно аппетитно

Содержание статьи:

Все начинается с выбора

Чтобы полюбить бекон и наслаждаться его потрясающим вкусом, важно выбрать качественный продукт. Что учитывать при первом взгляде? Мясная часть угощения должна быть нежной, мясистой, а жир – ровно распределенным по ломтику.

Затем берем в руки упаковку и читаем состав. Желательно, чтобы он был прост и понятен. Например, Великолукский мясокомбинат создает бекон из свинины и натуральных специй. Вкус угощению придает пряный набор из кориандра, ягод можжевельника и черного перца.

Бекон как оболочка для блюд

Бекон Великолукского мясокомбината можно использовать в качестве съедобной оболочки для блюд. Например, оберните в бекон куриное филе и отправьте запекаться в духовку. Так мясо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку и копченые нотки во вкусе.

В бекон также можно обернуть кусочки печени: он не даст нежному продукту сгореть. А гурманы любят запеченную спаржу, обернутую в бекон.

Как есть бекон в сыром виде

Сырокопченый продукт сразу готов к употреблению. Он прекрасно дополнит сэндвичи. Достаточно разрезать тонкие сочные полоски по длине ломтика хлеба, добавить свежие овощи, немного соуса, и у вас в руках окажется сытный перекус.

Сырокопченый бекон отлично впишется в закусочные тарелки в сочетании с сыром, оливками и свежими овощами, а еще с клубникой и инжиром.

Как вкусно пожарить бекон

Жареный бекон давно стал классикой. Но важно правильно приготовить продукт. Чтобы ломтики получились не жирными, а хрустящими и аппетитными, выбирайте тонкие ленты.

Именно так нарезан бекон Великолукского мясокомбината. Заранее достаньте продукт, пусть он нагреется до комнатной температуры – так прожарка получится более равномерной. А чтобы бекон оставался ровным, сделайте на нем несколько дырочек с помощью вилки и только потом отправьте на нагретую, но не раскаленную сковороду.

Самый распространенный вариант с жареным беконом, который известен почти всем, – яичница. Это сытное блюдо зарядит энергией.

Поджаренный бекон, нарезанный на небольшие кусочки, оттенит вкус овощного супа-пюре, например тыквенного. Невозможно представить без ароматных ломтиков и наваристую солянку, и томатную похлебку с фасолью. Такие согревающие сытные блюда идеальны для осенних и зимних обедов. Они помогут собраться за столом всем членам семьи, чтобы наслаждаться едой и вести неспешные разговоры.

Еще один способ обогатить суп велоколукским беконом – добавить ломтики еще до варки бульона. Попробуйте нарезать и обжарить полоски продукта в кастрюле с толстым дном, отправьте туда же овощи, а затем налейте воду. Получится некрепкий отвар.

Крошка из бекона

Крошка из бекона дополняет блюда копчеными нотками. Для ее приготовления продукт нужно не жарить, а сушить. Можно воспользоваться СВЧ-печью или духовкой. Выложите ленты бекона в один слой и подсушите так, чтобы получились хрустящие чипсы. Остудите их на решетке или чистой тарелке, застеленной бумажными полотенцами, а затем измельчите в блендере или ножом.

Крошку можно добавлять в супы, бутерброды, омлеты, обогатить ей вкус сливочного сыра или салата.

Экспериментируйте: с чем сочетается бекон

Бекон Великолукского мясокомбината упакован удобными порциями, одной пачки хватит на несколько порций салата, горячего или сэндвичей. Наслаждайтесь классическими сочетаниями бекона с яйцами, овощами, хлебом, но не бойтесь экспериментировать. Например, попробуйте обернуть в бекон надрезанный плод инжира и отправьте его в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С.

А для ценителей изысканных вкусов настоящим искушением станет поджаренный бекон, политый шоколадом. Феерия сладкого, соленого, копченого незабываема. Похожий вариант – бекон, политый кленовым сиропом. Это сочетание – настоящий взрыв вкуса.

А чтобы каждое блюдо по-настоящему радовало вкусом, выбирайте качественный и натуральный бекон.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwLEFWR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Тарт татен с яблоком, луком и беконом
Тарт татен с яблоком, луком и беконом

Тарт татен с яблоком, луком и беконом намного сытнее классического варианта. Во Франции этот перевернутый яблочный пирог — визитная карточка местной кухни. Его главная фишка — то, что яблоки перед выпеканием обжариваются в сливочном масле. Мы тоже не пропустили этот важный шаг, но в нашем рецепте дольки ароматных плодов обжариваются на сковороде сразу после бекона. И, конечно, забирают часть его вкуса и аппетиного запаха. Так что можно поспорить, чем на самом деле является этот пирог — десертом или полноценным блюдом, которое, скажем, можно подать вместо обеда вместе с крепким чаем или кофе. И рекомендуем собрать всех близких: во Франции тарт татен нередко подают во время уютных семейных застолий. Попробуйте и вы.

Французский тартифлет
Французский тартифлет

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях