Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 марта 2013 г.

Сметанные заправки

gastronom
09 марта 2013 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 82.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.25 г/5.33 г/5.27
Салатная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заправки к овощным салатам:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
3-4- листика зеленого базилика
1 листик тархуна
1 ч. л. зернистой горчицы
соль
Для заправки к отварным овощам:
100 г сметаны
200 г крабовых палочек
3 стебля зеленого лука
0,25 ч. л. молотого белого перца
1 щепотка молотого кайенского перца
соль
Для заправки к рыбным блюдам:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2-3 веточки укропа
соль
Для острой заправки к мясу:
100 г сметаны
1 ст. л. кетчупа
1 небольшой красный перчик чили
по 1 веточке тимьяна и кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Шаг 3

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 4

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 05 (223) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный сметанный соус
Пряный сметанный соус

Соус способен превратить даже скучное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Пряный сметанный соус с чесноком и зеленью сделает это с легкостью. Вареные куриные грудки и постное мясо, шашлык, колбаски, картофель и другие овощи, в том числе свежие — дополнить им можно все, что пожелаете. Потратив всего 5 минут времени, вы получите универсальный, вкусный и натуральный продукт из доступных ингредиентов. Для приготовления соуса мы выбрали нежирную сметану, но если хотите сделать его в более густом варианте, берите классическую, с высоким содержанием жира. Зелень вы также можете использовать по своему вкусу. Если вам не очень нравится кинза, можно взять петрушку или укроп.

Как правильно сделать вкусный сметанный соус
Как правильно сделать вкусный сметанный соус

Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне. Словом, если вы ищете простые рецепты, которые бы изменили домашнюю гастрономическую рутину, вы в нужном месте.

Сметанная заправка
Сметанная заправка

Приготовив сметанную заправку по простейшему рецепту, ваш обед или ужин станет значительно вкуснее. Вы получите идельный соус для овощного салата, подходящий также для блюд из свеклы.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сметанный соус

ГРУППА

Сметанный соус

Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.

44 рецептов
Как приготовить потрясающие соусы на основе йогурта и сметаны
Как приготовить потрясающие соусы на основе йогурта и сметаны

«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nikak2 марта 2020 г.

Сохранила себе. Благодарю за заметку.

Konstanzya
Konstanzya8 февраля 2020 г.

Спасибо! Очень полезная информация!

Konstanta
Konstanta1 января 2020 г.

Интересные рецепты соусов.

Гость частый (гость)

6 января 2015 г.

Сметана с хреном, это точно на любителя. А палочки, да, едят до сих пор- особенно те, кто их сильно ругает. А вообще, каждый вариант соуса хорош, все дело вкуса.

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2014 г.

Поверьте, крабовые палочки пользуются большим спросом! Иначе их давно уже перестали бы производить. А вообще, вся еда - на любителя, разве нет? :)

Гость (гость)

27 ноября 2014 г.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОУС=СМЕТАНА+ХРЕН ДЛЯ ЯЗЫКА ИЛИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ НА ЛЮБТЕЛЯ,особенно №2....Кто до сих пор употребляет крабовые палочки?....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ