Сметанные заправки

9 марта 2013 / gastronom
  • Сметанные заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки к овощным салатам:

  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4- листика зеленого базилика
  • 1 листик тархуна
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Для заправки к отварным овощам:

  • 100 г сметаны
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • соль

Для заправки к рыбным блюдам:

  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец

Для острой заправки к мясу:

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 небольшой красный перчик чили
  • по 1 веточке тимьяна и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметанные заправки. Шаг 1

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Сметанные заправки. Шаг 2

Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Шаг 3

Сметанные заправки. Шаг 3

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 4

Сметанные заправки. Шаг 4

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус цахтон

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.    

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость частый 6 января 2015

Сметана с хреном, это точно на любителя. А палочки, да, едят до сих пор- особенно те, кто их сильно ругает. А вообще, каждый вариант соуса хорош, все дело вкуса.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2014

Поверьте, крабовые палочки пользуются большим спросом! Иначе их давно уже перестали бы производить. А вообще, вся еда - на любителя, разве нет? :)

Гость 27 ноября 2014

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОУС=СМЕТАНА+ХРЕН ДЛЯ ЯЗЫКА ИЛИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ НА ЛЮБТЕЛЯ,особенно №2....Кто до сих пор употребляет крабовые палочки?....