9 марта 2013 / gastronom

Сметанные заправки

Сметанные заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки к овощным салатам:
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4- листика зеленого базилика
  • 1 листик тархуна
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • соль, перец
Для заправки к отварным овощам:
  • 100 г сметаны
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • соль
Для заправки к рыбным блюдам:
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец
Для острой заправки к мясу:
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 небольшой красный перчик чили
  • по 1 веточке тимьяна и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сметанные заправки, шаг №1
Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сметанные заправки, шаг №2
Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сметанные заправки, шаг №3
Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сметанные заправки, шаг №4
Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
05 (223) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус цахтон легко Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.    

Анчоусный соус легко Анчоусный соус

Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nikak 2 марта 2020

Сохранила себе. Благодарю за заметку.

Марина Марина 8 февраля 2020

Спасибо! Очень полезная информация!

Konstanta Konstanta 1 января 2020

Интересные рецепты соусов.

Гость частый 6 января 2015

Сметана с хреном, это точно на любителя. А палочки, да, едят до сих пор- особенно те, кто их сильно ругает. А вообще, каждый вариант соуса хорош, все дело вкуса.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2014

Поверьте, крабовые палочки пользуются большим спросом! Иначе их давно уже перестали бы производить. А вообще, вся еда - на любителя, разве нет? :)

Гость 27 ноября 2014

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОУС=СМЕТАНА+ХРЕН ДЛЯ ЯЗЫКА ИЛИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ НА ЛЮБТЕЛЯ,особенно №2....Кто до сих пор употребляет крабовые палочки?....