1 сентября 2015 / gastronom

Сметанная заправка

Приготовив сметанную заправку по простейшему рецепту, ваш обед или ужин станет значительно вкуснее. Вы получите идельный соус для овощного салата, подходящий также для блюд из свеклы.

Сметанная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сметаны жирностью не меньше 20%
  • 3 ст. л. нежирных сливок
  • 50 г зеленого лука
  • 0,5 ч. л. тертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте сметану со сливками. Очень мелко нарежьте средний пучок зеленого лука, добавьте в сметану со сливками.
Шаг 2
Приправьте тертым хреном, посолите, поперчите и дайте настояться в холодильнике примерно 30 мин. Подавайте к салатам из сельди с огурцами или со свеклой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев