1 сентября 2015 / gastronom

Сметанная заправка

Приготовив сметанную заправку по простейшему рецепту, ваш обед или ужин станет значительно вкуснее. Вы получите идельный соус для овощного салата, подходящий также для блюд из свеклы.

4,5/5
Голосов: 2
Сметанная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сметаны жирностью не меньше 20%
  • 3 ст. л. нежирных сливок
  • 50 г зеленого лука
  • 0,5 ч. л. тертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте сметану со сливками. Очень мелко нарежьте средний пучок зеленого лука, добавьте в сметану со сливками.
Шаг 2
Приправьте тертым хреном, посолите, поперчите и дайте настояться в холодильнике примерно 30 мин. Подавайте к салатам из сельди с огурцами или со свеклой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев