22 июня 2007 / gastronom

Оссобуко

Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

5106.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • рис белый круглозерный
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • паста томатная
  • 400 г помидоров
  • соль
  • 4 куска телячьей рульки
  • 275 мл сухого белого вина
  • цедра половины лимона
  • петрушка измельченная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оссобуко. Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка раздавить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета, около 1 мин., и шумовкой переложить на тарелку.
Шаг 2
Оссобуко. Шаг 2
Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино. Дать закипеть.
Шаг 3
Оссобуко. Шаг 3
Уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить помидоры, лук и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Готовить 1 ч. Затем снять крышку и готовить еще 30 мин.
Шаг 4
Оссобуко. Шаг 4
Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть сухую кастрюлю, всыпать рис и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, 4 мин. Влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся вода не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Оссобуко. Шаг 5
Оставшийся зубчик чеснока измельчить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать чеснок, цедру и петрушку.

Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой. Подавать с рисом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
424 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, рис, телятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
лемур 9 ноября 2013

Очень вкусно!!!