![5106.jpg](https://images.gastronom.ru/fW61fQjyvKO4tKOQOyQIiTpRCEe0nmxj9SD5RxVIf5g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMzkxM2QzLWU5NDItNGU2Ni04MThiLWY5NjI5MmM2YTY3Yy5qcGc.webp)
Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CAZ6j0H5ZWcaQYxy_NGBHxy1r3IL-FCz5cyj2xMTxYk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyYmE1YTE4LWQwOGQtNGFiZS1iYjYzLTVhYTdkZDAwN2YxYS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка раздавить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета, около 1 мин., и шумовкой переложить на тарелку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7bJ-7MocVBjWL1VFuV9FtrQIJA-jeFPBFCJgdqMj3N8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YzZkN2IxLWNhNmUtNDMxNC1hNTU3LWFkZjAyMWZkNDhjNi5qcGc.webp)
Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино. Дать закипеть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/agsP7Y73FmBW4wkiyjZHodX-svLeolxZ8nzKQyY6GC0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwN2Q4MzEyLWFlYzItNDM1NS05MDNkLWIwMDYxNzYzMzNjMC5qcGc.webp)
Уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить помидоры, лук и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Готовить 1 ч. Затем снять крышку и готовить еще 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9nLTVVWjAyfSR1Uc9erT3nHzbtxPy4y5CW8d-nN9prY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5M2IwMmNjLTdhMDItNDA1Mi1hMWVjLTEyZDczYmQ3ZTE1Yi5qcGc.webp)
Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть сухую кастрюлю, всыпать рис и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, 4 мин. Влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся вода не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mxj-yz833E5pA2N00-e9hH5ewZ1RrdoKsmv7IHE1Zm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNGFiNmRlLTg4MTItNDAyZi04ZjRhLTE2NGFjODIxYzc3NS5qcGc.webp)
Оставшийся зубчик чеснока измельчить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать чеснок, цедру и петрушку. Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой. Подавать с рисом.
Пока нет комментариев