Оссобуко

gastronom
22 июня 2007 г.

Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

Сложность: средне
Калории: 478.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.14 г/22.91 г/49.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 2 ст. л.
рис белый круглозерный
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
паста томатная
400 г помидоров
соль
4 куска телячьей рульки
275 мл сухого белого вина
цедра половины лимона
петрушка измельченная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка раздавить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета, около 1 мин., и шумовкой переложить на тарелку.

Шаг 2

Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино. Дать закипеть.

Шаг 3

Уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить помидоры, лук и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Готовить 1 ч. Затем снять крышку и готовить еще 30 мин.

Шаг 4

Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть сухую кастрюлю, всыпать рис и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, 4 мин. Влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся вода не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока измельчить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать чеснок, цедру и петрушку. Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панисса от Джейми Оливера

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!

55 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ