
Оссобуко
Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 2 ст. л.
- рис белый круглозерный
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- паста томатная
- 400 г помидоров
- соль
- 4 куска телячьей рульки
- 275 мл сухого белого вина
- цедра половины лимона
- петрушка измельченная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка
раздавить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить.
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его
до бледно-золотистого цвета, около 1 мин., и шумовкой переложить на тарелку.
Шаг 2

Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить
их до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Влить вино. Дать закипеть.
Шаг 3

Уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить
помидоры, лук и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой.
Готовить 1 ч. Затем снять крышку и готовить еще 30 мин.
Шаг 4

Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть сухую кастрюлю, всыпать рис
и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, 4 мин. Влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся вода не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить
в теплом месте.
Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока измельчить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать чеснок, цедру и петрушку.
Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой. Подавать с рисом.
Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой. Подавать с рисом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно!!!