24 октября 2012 / Марина М

Плов сабза-каурма

готовится легко и очень вкусно

0/5
Голосов: 0
Плов сабза-каурма
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина - 500 г
  • рис - 300 г
  • кинза - 300 г
  • сушеная мята - 30 г
  • сушеный гранат - 30 г
  • зира - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куркума - щепотка
  • репчатый лук - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец. Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы. Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Светлана 6 декабря 2015

Самый любимый из азербайджанских пловов. Только готовится не так уж и легко.Надо очень много разной зелени- щавеля, укропа, молодого зеленого лука и пр. и пр. Зиру не кладем никогда.В рис добавляем фасоль(белая, "черный глаз").Делаем только на топленом масле