Такие голубцы из молодой капусты — блюдо высокого, едва ли не ресторанного уровня! И дело здесь не только в ее особенно нежных листьях, но и в изысканном соусе, который в рецепте мы предлагаем использовать для запекания. Кроме того, для начинки голубцов используется не красное мясо, а диетическое филе индейки. В общем, сплошные сюрпризы! Особенно сложным приготовление голубцов из молодой капусты не назовешь, однако внимания и времени они точно потребуют. Но результат очень порадует и вас, и ваших близких, и вовремя появившихся на пороге гостей.
Шаг 1
Прежде всего, снимите с молодой капусты верхние листья. Выбросьте их. Затем разберите кочан на листья, действуйте очень осторожно, чтобы не повредить оставшиеся, т.к. листочки очень хрупкие и легко рвутся.
Шаг 2
Переложите листья в сотейник. В чайнике вскипятите примерно 1,5 л питьевой воды. Залейте капустные листья, подержите в горячей воде около трех минут и переложите на стол, застланный полотенцем.
Шаг 3
Покатайте по ним скалку. Дайте обсохнуть на полотенцах. Рис отварите до полуготовности в 300 мл подсоленной воды (10 минут), после чего откиньте на сито.
Шаг 4
Возьмите сковороду диаметром 26 см. Влейте в нее половину масла. Нагрейте. Обжарьте в сковороде на среднем огне лук и чеснок, 5 минут. Добавьте индейку, пропущенную через мясорубку. Помешивая, жарьте 7 минут.
Шаг 5
Филе индейки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оборвите со стеблей кинзы тонкие веточки с листочками. Порубите.
Шаг 6
Добавьте все пряности, кинзу, вишню и отваренный до полуготовности рис. Жарьте на слабом огне 2 минуты. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Дайте фаршу хорошо остыть.
Шаг 7
Разложите получившуюся начинку по капустным листьям. Заверните, формируя конвертик. Выложите в форму швом вниз. Добавьте белое вино и около 150 мл теплой воды. Запекайте 30 минут при температуре 200°C.
Шаг 8
Помидоры крупно нарежьте и измельчите блендером. Влейте оставшееся масло. Приправьте сахаром, солью, перцем и перемешайте. Получившимся соусом полейте голубцы перед подачей на стол.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Пока нет комментариев