
Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.
Шаг 1
Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 °С, 8 мин., затем разберите на кусочки.
Шаг 2
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте его на сито и обдайте ледяной водой.
Шаг 4
В сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, 1 - 2 мин. Добавьте чили, маслины и вино. Выпарьте вино, 4 - 5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте пасту, горошек и рыбу. Прогрейте 2 мин. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку, сверху выложите моцареллу, сразу подавайте.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.

Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронными. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с двух сторон небольшой кусочек свежей рыбы.


Пока нет комментариев