20 июля 2015 / gastronom

Паста с лососем и маслинами

Паста с лососем и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пасты
  • 150 г филе лосося
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 125 г моцареллы
  • 100 г молодого горошка
  • 2 луковицы шалота
  • 60 г маслин без косточек
  • 1 перец чили
  • 70 мл белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 °С, 8 мин., затем разберите на кусочки.
Шаг 2
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте его на сито и обдайте ледяной водой.
Шаг 4
В сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, 1 - 2 мин. Добавьте чили, маслины и вино. Выпарьте вино, 4 - 5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте пасту, горошек и рыбу. Прогрейте 2 мин. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку, сверху выложите моцареллу, сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев