17 сентября 2012 / gastronom

Запеканка из кабачков и филе индейки

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.

Запеканка из кабачков и филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
apple_73 24 сентября 2014

Обожаю такие легкие и сытненькие рецепты. Попробовала приготовить,очень легко быстро))) Все довольные)) дети просили добавку..)). Спасибо за правильно подобранные идеи рецептов на сайте "Гастрономъ.ру"!!!!!!!!

Гость 9 июля 2014

Готовила с сыром вместо сухарей, и чеснока чуть больше брала. Очень вкусный рецепт, все пропеклось, но я для быстроты кабачки на терке крупной потерла.

Гость 2 июля 2014

У меня кабачки растворились!!!

zayko 26 июня 2014

Спасибо огромное за вкусный и не вредный рецепт (ничего жареного и т.д.). Сделала с куриной грудкой. Получилось очень вкусно! Поняла, что если хочется, чтобы все слои кабачков были хорошо пропечены, то эту пропорцию лучше выкладывать или в довольно большую форму (у меня была стеклянная квадратная 22 см.), чтобы слоев было немного или в небольшие прямоугольные формы для кекса - тогда тоже степень прогрева будет более равномерной. Я запекала 25 + 25 минут, в итоге: нижний слой кабачков очень-очень готовый, а слой на мясе похрустывает. Кабачки были толщиной меньше 0,5 см. А вторая идея - делать сверху один слой кабачков. И ещё подумала, что можно посыпать какими-нибудь специями на кабачки или пряными травами - тогда будет душистей, чем просто перец. Еще раз спасибо за рецепт!

Гость 24 июня 2014

Приготовила, только с куриным филе. Получилось вкусно. Однако, панировочные сухари сверху не понравились, пришлось притрусить еще сыром и допечь, чтоб вид имело. Ну и конечно не так красиво вышло)))

Mikulishna 16 июля 2013

Пробовала приготовить, получилось вкусно. Но: - для моей духовки понадобилось раза в 2 больше времени, чтоб все пропеклось - хоть и солила все слои, но в итоге соли было маловато - думаю, что в след. раз кабачки лучше резать ножом для резки овощей, т.е. тоньше, чем 0,5 см - мне 4 ст.л. масла для смазки не хватило, пришлось еще делать масло с чесноком.

Bonita Bonita 2 декабря 2012

Очень вкусно получилось.Спасибо!

erfolg7@yandex.ru 18 сентября 2012

ОБожаю кабачки . А с филе индейки никогда не пробовала приготовить. Думаю, что будет действительно вкусно!!!! Спасибо за рецепт.