31 августа 2012 / gastronom

Довга

Довга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мацони - 3л
  • кинза - 1 большой пучок
  • укроп - 1 большой пучок
  • шпинат - 2 больших пучка
  • мята - 1 маленький пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • круглый рис - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
l 19 мая 2015

Рис отдельно не варят,а серого хлеба,как национального блюда, в азербайджанской кухне нет.