Довга

gastronom
10 ноября 2008 г.

Сложность: сложно
Калории: 411.00 ккал/порция
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горох нут – 5 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
рис белый длиннозерный – 4 ст. л.
укроп – 4-5 веточек
мякоть баранины – 650 г
кинза – 4-5 веточек
мацони или простокваша – 1 л
шпинат – 200 г
лук репчатый – 2 луковицы
соль
бараньи кости – 3-4 шт.
петрушка – 4-5 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2–3 ч.

Шаг 2

Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 2 ч. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30–40 мин., до полуготовности.

Шаг 3

Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, разрезать на 4–6 частей, положить в блендер, добавить мясо и измельчить до состояния фарша. Посолить, поперчить по вкусу и скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле воду, положить фрикадельки и варить 5–6 мин., до готовности.

Шаг 5

В сотейник влить простоквашу, добавить рис и муку. Варить 5–6 мин. при непрерывном помешивании, чтобы простокваша не свернулась.

Шаг 6

Шпинат и зелень промыть и нарезать. В кастрюле соединить бульон из-под костей с нутом, простоквашу, фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились, шпинат и зелень. Посолить, поперчить и варить суп еще 6–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (50) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

ГРУППА

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

ГРУППА

Солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ