Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

gastronom
07 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 578.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКаннеллони (блюдо)Паста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
шампиньоны – 100 г
400 г ветчины
лук репчатый
8 листов лазаньи
1 вареная куриная грудка
3 ст. л. сливочного масла
150 г тертого пармезана
соль
6 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.

Шаг 3

Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.

Шаг 4

Добавить в фарш половину соуса и половину тертого Пармезана. Перемешать.

Шаг 5

Листы лазаньи подготовить так же, как в рецепте лазаньи. Выложить на них равными порциями начинку и свернуть трубочками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 240°С. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать Пармезаном. Запекать 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром
Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром

Канеллони с грибами, ветчиной и сыром — очень сытное зимнее блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто. Канеллони — разновидность пасты, широкие трубочки, которые обычно подают фаршированными разнообразными начинками, а затем запеченными в духовке с соусом или без, часто с сырной корочкой, как в нашем рецепте. Канеллони с грибами и сыром готовятся без соуса, поэтому их нужно отварить прежде, чем начинить фаршем, зато на запекание уйдет всего десять минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"
Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"

Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские блюда: горячие, сытные и очень-очень вкусные!

1 ч 30 мин

Елена Скотарева

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — блюдо не простое, но и не суперсложное. Понятно, что решиться на него можно только по какому-то особому случаю: и продуктов надо немало подготовить, и время найти, чтобы сделать все четко и с любовью. На наш взгляд, каннеллони готовятся даже проще, чем лазанья — не надо выстилать слой за слоем. Единственная работа, которая требует скрупулезности, это фарширование трубочек. Но и в этом можно найти немало удовольствия. В нашем рецепте вы увидите длинный список ингредиентов, включая разнообразные пряности и вино. Вы можете упростить рецептуру по своему разумению. Но, с другой стороны, если уж беретесь за такое знаковое блюдо итальянской кухни, лучше вложиться в него по максимуму.

1 ч 45 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева24 февраля 2011 г.

Я делала их пару раз, но каждый раз суховаты получаются, несмотря на то, что соуса я сделала больше. Может быть сможете что-то посоветовать? Спасибо.

Гость (гость)

24 декабря 2010 г.

делала два раза, получаются сухие, 500 мл молока для соуса видимо маловато. Или больше молока и делать более сочную начинку.

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Уважаемый пользователь! Свобода для творчества - это конечно хорошо, но уточнения в рецепт мы все-таки внесли...

Altavista (гость)

22 декабря 2010 г.

Не указали, сколько молока и шампиньонов) впрочем, свобода творчества тоже хорошо.

zanoza29 ноября 2010 г.

Очень вкусно! Делала уже не раз по этому рецепту.

Гость (гость)

31 июля 2009 г.

а я покупаю уже готовые сухие каннелони)

psichoz7 мая 2009 г.

Очень вкусно и сытно! Правда, на 8 листов лазаньи начинки много - осталась почти половина.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ