Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
01 мая 2025 г.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Юлия Синица
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — блюдо не простое, но и не суперсложное. Понятно, что решиться на него можно только по какому-то особому случаю: и продуктов надо немало подготовить, и время найти, чтобы сделать все четко и с любовью. На наш взгляд, каннеллони готовятся даже проще, чем лазанья — не надо выстилать слой за слоем. Единственная работа, которая требует скрупулезности, это фарширование трубочек. Но и в этом можно найти немало удовольствия. В нашем рецепте вы увидите длинный список ингредиентов, включая разнообразные пряности и вино. Вы можете упростить рецептуру по своему разумению. Но, с другой стороны, если уж беретесь за такое знаковое блюдо итальянской кухни, лучше вложиться в него по максимуму.

Сложность: сложно
Калории: 951.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 36.58 г/59.89 г/58.85
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоКаннеллони (блюдо)Паста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Каннеллони 250 г
Говяжий фарш 700 г
Томаты рубленные в собственном соку 700 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино белое сухое 50 мл
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех 0.25 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр Пармезан 50 г
Для соуса бешамель:
Молоко 750 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицу и зубчики чеснока. Лук нарубите маленькими кубиками, чеснок — мелкими ломтиками. Разогрейте на сильном огне вместительную сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. Всыпьте в нее лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 2

Всыпьте в сковороду пряные сухие травы — тимьян, базилик и орегано. Добавьте сахар, мускатный орех и корицу, перемешайте и обжарьте в течение 2–3 минут до карамелизации лука.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, соскребая все со дна сковороды, и обжарьте в течение 1–2 минут, пока томатная паста не приобретет золотистый оттенок. Влейте белое сухое вино и дайте ему выпариться.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду консервированные помидоры, перемешайте, уменьшите нагрев и тушите соус минут 7–10. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Выключите огонь.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока тушится томатный соус, разогрейте на сильном огне вторую большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее говяжий фарш и обжаривайте, активно разбивая комочки лопаткой, около 5–10 минут, пока весь фарш не сменит цвет с красного на серовато-золотистый. Приправьте фарш солью и перцем.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовление фарша можно закончить одновременно с томатным соусом. Выложите половину томатного соуса в сковороду с обжаренным фаршем. Другую половину — в прямоугольную форму для каннеллони подходящего размера. Распределите по дну.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда фарш достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, наденьте перчатки и заполните каннеллони фаршем прямо руками. Поверьте, пальцами это будет удобнее сделать, чем всякими кондитерскими мешками. Укладывайте заполненные фаршем трубочки впритык друг к другу в форму на томатный соус.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 8

Для соуса бешамель разогрейте сотейник на умеренном огне, положите в него сливочное масло, растопите. Всыпьте муку и перемешивайте венчиком до однородной массы. Порциями влейте молоко, постоянно перемешивая массу, чтобы не образовались комки.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 9

Приправьте бешамель солью и перцем. Когда пойдут первые пузырьки и соус загустеет, снимите сотейник с огня. Вбейте в соус яичные желтки и добавьте мускатный орех, перемешайте венчиком до однородности.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180С. Полейте каннеллони в форме соусом бешамель, равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)

Шаг 11

Накройте форму листом фольги и выпекайте каннеллони в духовке около получаса. Снимите фольгу и запекайте еще 20–30 минут до золотистого румянца. Выньте форму из духовки и дайте каннеллони немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте, украсив листочками базилика.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде чем готовить каннеллони с фаршем в соусе бешамель, определитесь с формой и проверьте, сколько трубочек в нее свободно ложится, чтобы точно рассчитать пропорции.
КСТАТИ
В соус бешамель для каннеллони с фаршем вы можете при желании добавить дополнительную порцию тертого пармезана — сверх того, которым будете посыпать всю конструкцию. Размешайте тертый сыр в соусе до однородности и залейте трубочки в форме.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром
Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром

Канеллони с грибами, ветчиной и сыром — очень сытное зимнее блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто. Канеллони — разновидность пасты, широкие трубочки, которые обычно подают фаршированными разнообразными начинками, а затем запеченными в духовке с соусом или без, часто с сырной корочкой, как в нашем рецепте. Канеллони с грибами и сыром готовятся без соуса, поэтому их нужно отварить прежде, чем начинить фаршем, зато на запекание уйдет всего десять минут.

Каннеллони: рецепты
Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

15 рецептов
Запеченные с индейкой каннеллони
Запеченные с индейкой каннеллони

Подаем к запеканке только зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим кремом!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Каннеллони с томатным соусом

РЕЦЕПТ

Каннеллони с томатным соусом

Если ваши близкие обожают макароны, то каннеллони – это как раз то самое блюдо, которое может разнообразить ваши ужины, так как разнообразие начинок просто восхищает! А я предлагаю классический вариант каннеллони с томатным соусом.

1 ч

Rita Pirko

Бешамель
Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.

10 мин

gastronom

Соус бешамель для лазаньи
Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи готовится довольно быстро и не слишком сложно, если, конечно, учитывать некоторые тонкости, которые мы постарались очень подробно расписать в рецепте. Главное — не торопиться! Помните, что муку в сливочном масле следует подрумянить лишь до золотистого цвета, а не коричневого. Тогда соус получится и красивым, и нежным, и вкусным. Ну а потом прослаивайте им листы лазаньи с начинкой или заливайте ингредиенты жюльена перед запеканием. Кстати, бешамель прекрасно подходит для любимого многими мяса по-французски: получится вкуснее, чем с майонезом, и точно полезнее.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ