26 июля 2012 / gastronom

Отварная говядина с рисовым гарниром

Отварная говядина с рисовым гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г бескостной говядины
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
Для гарнира:
  • 2 стакана круглозерного риса
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 0,5 стебля лука-порея
  • светлый соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Отварная говядина с рисовым гарниром, шаг №1
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Отварная говядина с рисовым гарниром, шаг №2
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Отварная говядина с рисовым гарниром, шаг №3
Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Отварная говядина с рисовым гарниром, шаг №4
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Отварная говядина с рисовым гарниром, шаг №5
Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№05 (199) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев