Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Отварная говядина с кисломолочным соусом

gastronom
25 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 275.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.75 г/12.51 г/5.81
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПростокваша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
Для соуса:
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Шаг 2

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.

Шаг 3

Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 апреля 2021 г.

Очень любим отварную говядину. Думаю, с соусом будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ