24 июля 2013 / gastronom

Отварная говядина с кисломолочным соусом

Отварная говядина с кисломолочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 средняя луковица
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком, соль
Для соуса:
  • 250 мл простокваши или кефира
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварная говядина с кисломолочным соусом. Шаг 1
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Шаг 2
Отварная говядина с кисломолочным соусом. Шаг 2
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.
Шаг 3
Отварная говядина с кисломолочным соусом. Шаг 3
Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев