Рейтинг@Mail.ru

Печеные помидоры с прованскими травами

0Комментировать
Готовим печеные помидоры с прованскими травами
Готовим печеные помидоры с прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеные помидоры с прованскими травами
Печеные помидоры с прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печеные помидоры с прованскими травами
Готовим печеные помидоры с прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеные помидоры с прованскими травами
Печеные помидоры с прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печеные помидоры с прованскими травами — фантастически простая в приготовлении закуска, которая станет прекрасным дополнением к жареному мясу или птице. Рецепт блюда, наверное, можно было бы уместить в два предложения, но мы решили подробно расписать процесс, чтобы вы гарантированно получили великолепный результат. Печеные помидоры можно приготовить на даче — непосредственно после сбора плодов с грядки. Если там нет духовки, но есть гриль, используйте его, предварительно поместив плоды на противень или в форму и накрыв фольгой. Через 10 минут снимите ее и держите помидоры на огне еще 5 минут.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/26.04 г/12.67
ДуховкаЗапеканиеПрованская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 12 шт.
Масло оливковое 100 мл
Приправа Прованские травы 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления по этому рецепту понадобятся мясистые плоды, не слишком крупные. Тщательно их вымойте. Плодоножку удалять не надо: она придаст закуске более насыщенный вкус и аромат.

Шаг 2

Выложите помидоры на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Накалывать плоды зубочисткой не следует: они должны лопнуть естественным образом при термической обработке.

Шаг 3

Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Поместите в нее противень с помидорами. Запекайте 15–20 минут. Кожица на помидорах должна треснуть, а помидоры — сохранить форму.

Шаг 4

Достаньте противень с помидорами из духовки. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и прованскими травами. Полейте оливковым маслом и сразу же подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помидоры с прованскими травами перед запеканием можно посыпать измельченным чесноком (2–3 зубчика на указанное количество плодов) и сразу же сбрызнуть оливковым маслом.
КСТАТИ
Помидорам с прованскими травами можно дать остыть, затем очистить их от кожицы, размять и использовать в качестве соуса к тому же мясу или, например, как дополнение к яичнице или омлету.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры: рецепты с фото
Помидоры: рецепты с фото

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски
Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Помидоры с чесноком, запеченные в духовке по-провански, – прекрасный летний гарнир к жареному мясу и аппетитная самостоятельная закуска, которую можно подать с поджаренными тостами, причем в любое время дня – не только на обед или ужин, но и на завтрак. И не только в теплом, но и в охлажденном виде. Любое блюдо в прованском стиле пробуждает самые романтические чувства, если такое определение можно применить к еде. Пряные травы, спелые овощи, ароматное оливковое масло – все такое живое и душистое! Помидоры с чесноком лучше готовить на гриле, но мы расскажем, как приготовить их в духовке в режиме гриля с конвекцией, чтобы они получились не хуже. Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но плотные, и некрупные помидоры мясистых сортов.

20 мин

gastronom

Запеченные помидоры

РЕЦЕПТ

Запеченные помидоры

Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.

20 мин

January Smith

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ