Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2025 г.

Котлеты. Базовый рецепт

gastronom
17 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 658.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.11 г/37.93 г/49.69
ОбедВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л
фарш из говядины – 250 г
белый хлеб без корки – 500 г
зелень укропа – 1 ст. л.
зелень тимьяна – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль
перец
фарш из свинины – 250 г
копченый шпик – 50 г
зелень петрушки – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок, зелень, сливочное масло при необходимости. Готовить 2 мин, до прозрачности лука.

Шаг 2

Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.

Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 5

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

На сливочном масле нужно обжарить лук в п.1. Можно не добавлять яйца вообще или добавить только желтки, тогда котлеты не будут жёсткими.

Гость (гость)

17 декабря 2013 г.

Зачем сливочное масло? В ингридиентах есть, в рецепте - нет. Делала котлеты по этому рецепту - получаются жесткими

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ