Шаг 1
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок, зелень, сливочное масло при необходимости. Готовить 2 мин, до прозрачности лука.
Шаг 2
Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.
Шаг 3
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.


На сливочном масле нужно обжарить лук в п.1. Можно не добавлять яйца вообще или добавить только желтки, тогда котлеты не будут жёсткими.
Гость (гость)
17 декабря 2013 г.Зачем сливочное масло? В ингридиентах есть, в рецепте - нет. Делала котлеты по этому рецепту - получаются жесткими