Кускус с овощами

Елена Некрасова
13 июля 2018 г.

Кускус с овощами
Кускус с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 306.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.77 г/2.42 г/59.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 300 г
томаты средние 2 шт.
морковь 150 г
петрушка 1/2 пучок(а)
красный лук средний 1/2 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
чеснок 2 шт.
куркума 1 ст.л.
соль
перец
оливковое масло – для обжаривания
зира, щепотка - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры промыть и опустить в кипяток на 2–3 минуты, снять кожицу, удалить семена. Морковь, перец и лук промыть и очистить. Томатную мякоть и очищенные овощи мелко нарезать. Обжарить целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, убрать и выбросить обжаренный чеснок – нам нужно только ароматное масло. Уменьшить огонь и добавить овощи и тушить до полного размягчения томатов. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 2

Всыпать крупу в овощную смесь, перемешать и влить 1–2 чашки горячей воды в сковороду. Готовить на медленном огне около 10-12 минут.

Шаг 3

Петрушку промыть, мелко порубить и добавить в готовую крупу. Перемешать, посыпать зирой и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка-пирог с кабачками

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Елена Давыдова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ