Рейтинг@Mail.ru

Кускус с томатами, морковью и луком

0Комментировать
Кускус с овощами
Кускус с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром

Сложность: Простые рецепты
Калории: 306.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 11.77 г/2.42 г/59.42
ЖарениеНа сковородеТушениеМагрибская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 300 г
томаты средние 2 шт.
морковь 150 г
петрушка 1/2 пучок(а)
красный лук средний 1/2 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
чеснок 2 шт.
куркума 1 ст.л.
соль
перец
оливковое масло – для обжаривания
зира, щепотка - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры промыть и опустить в кипяток на 2–3 минуты, снять кожицу, удалить семена. Морковь, перец и лук промыть и очистить. Томатную мякоть и очищенные овощи мелко нарезать. Обжарить целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, убрать и выбросить обжаренный чеснок – нам нужно только ароматное масло. Уменьшить огонь и добавить овощи и тушить до полного размягчения томатов. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 2

Всыпать крупу в овощную смесь, перемешать и влить 1–2 чашки горячей воды в сковороду. Готовить на медленном огне около 10-12 минут.

Шаг 3

Петрушку промыть, мелко порубить и добавить в готовую крупу. Перемешать, посыпать зирой и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин в пост: эти пять блюд готовятся моментально
Что приготовить на ужин в пост: эти пять блюд готовятся моментально

Если твердо решили держать пост, но гречка с овощами уже надоела, вот несколько простых и быстрых рецептов на каждый день. И главное их достоинство — разнообразие и витамины.

Наташа Скворцова

Кускус с овощами и йогуртом
Кускус с овощами и йогуртом

Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ