1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба по-мароккански с кускусом
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Рыба по-мароккански с кускусом

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу по-мароккански с кускусом
Готовим рыбу по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кускус - 150 г
морская соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
перец чили - 1 шт.
базилик свежий - небольшой пучок
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу)
консервированные томаты в собственном соку - 400 г
зеленый горошек - 2 горсти
оливковое масло - 4 ст. л.
лимон - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.

Шаг 3

Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ