Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Рыба по-мароккански с кускусом

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.
1Комментировать
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу по-мароккански с кускусом
Готовим рыбу по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кускус - 150 г
морская соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
перец чили - 1 шт.
базилик свежий - небольшой пучок
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу)
консервированные томаты в собственном соку - 400 г
зеленый горошек - 2 горсти
оливковое масло - 4 ст. л.
лимон - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.

Шаг 3

Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марокканская кухня. Рецепты

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

159 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

164 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сиг по-мароккански в тажине
Сиг по-мароккански в тажине

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у него вполне достойный, а особый способ приготовления, пряный кускус и цитрусовые раскрывают его многогранный вкус каскадом послевкусия.

1 ч
Вкус средиземноморья
Вкус средиземноморья

Лето - пора путешествий. А пока вы думаете, куда именно отправиться, режиссер, fashion-продюсер и кулинар Надежда Славуцкая делится любимыми рецептами. Может быть они помогут вам сделать правильный выбор.

Рыба с овощами по-мароккански
Рыба с овощами по-мароккански

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается настоящее чудо. Откроем секрет – по этому рецепту можно приготовить 
и восхитительное куриное филе.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

12 декабря 2021 г.

Очень вкусное блюдо! Готовлю его постоянно, семья в восторге!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ