22 июня 2007 / gastronom

Кускус с моццареллой и томатами

5229.jpg
5229.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
  • горсть листьев рукколы
  • горсть листьев шпината
  • соль
  • щепотка смеси "4 перца"
  • 2 средних помидора
  • лук белый
  • 1,5 стакана кускуса
  • 6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • сок 0,25 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин. Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин. Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо. Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

томаты, моццарелла, кускус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев