1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с моццареллой и томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с моццареллой и томатами

gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с моццареллой и томатами
Кускус с моццареллой и томатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкое и в то же время сытное блюдо на обед иди ужин, которое можно подать и в качестве гарнира к птице или мясу.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана кускуса
2 средних помидора
1 лук белый
250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
горсть листьев рукколы
горсть листьев шпината
соль
щепотка смеси "4 перца"
сок 0,25 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

Шаг 2

Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.

Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.

Шаг 4

Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Феттуччини с рукколой и моцареллой

РЕЦЕПТ

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ