30 января 2012 / gastronom

Рулеты с мясной начинкой

Рулеты с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 400 г
  • тертый сыр пармезан – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • свиной жир – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • жареный миндаль – 50 г
  • свиной жир для смазывания формы – 1 ч. л.
  • горсть листьев базилика
  • мука – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулеты с мясной начинкой. Шаг 1
Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Рулеты с мясной начинкой. Шаг 2
Мясо промыть. Лук очистить. Все нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Рулеты с мясной начинкой. Шаг 3
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик промыть. Чеснок очистить. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
Рулеты с мясной начинкой. Шаг 4
Измельчить в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложить в миску. Положить в блендер миндаль и немного соли, перемолоть до консистенции рисового зерна. Смешать в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Рулеты с мясной начинкой. Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.
Шаг 6
Рулеты с мясной начинкой. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рулет на 12 ломтиков. Смазать форму для запекания жиром, уложить ломтики. Влить подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная ...

Рулеты с фаршем Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

Французский пирог Киш Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 июля 2012

надо написать количество в помидоров в граммах, а то может получиться слишком много: я решила приготовить вполовину меньше рулетов, и три помидора затмили всё :) кроме того, ушло больше муки на такое количество воды (60 мл), а теста в итоге не хватило, чтобы нормально завернуть начинку.

Гость 3 февраля 2012

вкусняшка!!!

Наталья Розова 30 января 2012

очень вкусно