28 сентября 2015 / gastronom

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и результат будет значительно вкуснее! А еще вам точно не придется бежать в магазин за какими-либо дополнительными ингредиентами: драники тем и хороши, что готовятся из продуктов, которые обычно есть в каждом доме — из картофеля, яиц и масла. Даже мука не понадобится! Кстати, благодаря ее отсутствию драники картофельные получатся необыкновенно нежными, поэтому лучшим дополнением к ним станет вкусная натуральная сметана.

4,8/5
Голосов: 10
Драники картофельные со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • соль
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Драники картофельные со сметаной, шаг №1
Приготовьте тесто для картофельных драников. Клубни очистите, вымойте и натрите в миску на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
Шаг 2
Получившуюся картофельную массу оставьте на 5 минут, затем выложите в марлю, сложенную вдвое, и хорошо отожмите. Переложите в чистую миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Драники картофельные со сметаной, шаг №3
В картофельную массу добавьте яйца, сметану и соль. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто для картофельных драников готова.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Драники картофельные со сметаной, шаг №4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной массы и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Готовые картофельные драники переложите на большое блюдо и смажьте сливочным маслом. На стол можно подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Полезный совет

Если вам захочется сделать вкус драников более выразительным, добавьте в картофельную массу измельченную репчатую луковицу небольшого размера и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Кстати

Подобные картофельные драники готовили и готовят на Полтавщине. А жарят такие оладьи исключительно на подсолнечном масле, которое придает блюду особенный вкус и аромат.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (272), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ludmil 9 апреля 2017

Очень люблю этот рецепт - просто, быстро и потрясающе вкусно!:)